东教[2004]35号:关于举办2004年全区中小学生田径运动会的通知

发布时间:2006-09-27 00:00:00 来源:未知 发布人:admin 浏览次数:

各场镇(园区)、直属中小学、区职校、私立学校:

为了推动学校群众性体育活动的广泛开展,进一步促进学校竞技体育工作,全面落实《学校体育工作条例》,发现和培养体育后备人才,检验学校体育的训练水平,经研究,定于200410月份举办全区中小学生田径运动会。

望各单位加强对运动员的管理和赛前的训练,严格进行运动员资格审查,积极认真地做好组队参赛工作。

OO四年九月十日

2004年全区中小学生田径运动会竞赛规程

一、竞赛时间:200410291030日(如日期有变待通知)

二、竞赛地点:区职业技术学校

三、参加单位:直属中小学、场属中小学、区职校、私立学校

四、竞赛分组:高中组、初中组、小学组

五、竞赛项目:见(附表1

六、报名办法及要求:

1、  各单位可报领队1人,教练员2人,男女运动员各8名。

2、  高中、初中组每名运动员限报2项,每项限报3人,可兼报接力。

3、  小学组比赛只设全能项目,每单位每项限报3人,每人限报1项。

4、  运动员必须是思想要求进步,文化课考试成绩合格,经医生检查证明身体健康,有正式学籍,户口在武汉市的在校学生。

5、  年龄规定:参加高中组比赛的运动员必须是198511以后出生的;参加初中组比赛的运动员必须是198811以后出生的;参加小学组比赛的运动员必须是199111以后出生的。

6、  运动员必须按规定参加相应组别的比赛,不得以大充小,也不得以小顶大。体工队队员、集训队员及大学预科班学员不得参加比赛。

7、  各单位报名表必须按要求填写,经本单位审查盖章后,一式二份于927之前报体卫艺办公室,逾期报名1天(截止日期为927)扣总分1分,一经报名不得以任何理由变改。

8、  报名时每人交1寸登记照一张,办理运动员证,没运动员证不得入场比赛。

七、资格审查:

1、  各单位必须提供参赛运动员学籍软盘和户口进行审查并交200元保证金。

2、  运动员将严格运动员资格审查工作,对一切弄虚作假,冒名顶替的情况予以严肃查处,取消该单位团体总分并通报全区,没收其保证金。

3、  大会将坚持在赛前、赛中及赛后对运动员资格进行审查,凡对运动员的资格及年龄有疑异者,举报者除提供确凿证据外,还需向大会提供申诉报告,及缴纳200元申诉费方可受理,胜诉者方可退还申诉费。

八、竞赛办法:

1、  比赛采用最新田径竞赛规则。

2、  小学组比赛按三项全能的比赛办法进行。每名运动员可选择一个全能项目参加比赛,以主项成绩按60%、副项平均成绩按40%计算全能总分。总分相等的主项成绩优者名次列前。

3、  各项目根据报名人数决定赛次。

4、  运动员号码按(附表2)分配方法执行。

5、  投掷器械重量及跨栏高度和栏间距离见(附表34)。

九、计分、录取、破记录及奖励办法:

1、  单项录取,中学采取前6名(不足6人减1取录),若只1人报名,不设项目比赛,按754321计分;小学录取前10名(不足10名减1录取)按2018161412108642、计分,全能及接力加倍计分。

2、  接力项目:小学、初中录取前6名,高中减1录取。

3、  团体总分:小学、初中录取前6名,高中减1录取。

4、  破市中、小学生记录加14分,破区中、小学记录加7分,达二级运动员等级加7分,小学达三级运动员等级加7分。

5、  团体总分(男女总分之和)获前6名的给予奖励;单项或接力项目给予成绩证书。

6、  实行单项及接力项目达到录取线才能录取名次的办法,否则,只承认成绩不承认名次。

十、大会设《体育道德风尚奖》。

十一、       大会开幕式设文体特色项目展示评比,各参赛单位将申请表于

[Page]927日前交体卫艺办公室进行预选。

十二、       经费均由各单位自理。

十三、       各单位将自备2×3队旗一面,并组织由领队、教练、学生36人的方阵参加入场 式。

十四、       本规程解释权属主办单位,未尽事宜另行通知。