区教育局关于转发《省教育厅办公室关于做好秋季中小学幼儿园安全告知教育及责任书签订工作的通知》的通知

发布时间:2017-08-28 09:30:10 来源:基教科 发布人:普教科 浏览次数:

全区各级各类学校(幼儿园):

    现将《省教育厅办公室关于做好秋季中小学幼儿园安全告知教育及责任书签订工作的通知》(以下简称通知)转发给你们,请认真贯彻执行。

    1.高度重视。全区各级各类学校(幼儿园)要高度重视安全告知教育及责任书签订工作。要把学生安全作为学校教育教学及和谐稳定的前提条件,作为素质教育的重要内容,进一步加大安全教育管理力度,强化学校、教师、家长和学生的责任意识,确保学生生命安全,确保校园安全稳定。

    2.组织学习。预备周,要组织学校(幼儿园)全体教职工认真学习省厅《通知》精神,强化教职工安全责任意识。

    3.切实履责。认真落实好安全告知教育及责任书签订相关要求,确保“安全告知书”及“责任书”的印发、签订工作,不漏一校、不漏一人,并做好资料留存。

    4.督查问责。对工作不到位、责任不落实的单位和个人,除督促整改外,将启动追责问责机制,并在全区进行通报。

        附:省教育厅办公室关于做好秋季中小学幼儿园安全告知教育及责任书签订工作的通知.zip

东西湖区教育局

2017年8月24日