东西湖区教育局关于进一步加强学生预防接种证查验工作的通知

发布时间:2017-08-28 08:02:07 来源:本站原创 发布人:普教科 浏览次数:

全区各小学及幼儿园、托幼机构:

    为规范入托、入学儿童查验预防接种证(以下称接种证查验)工作,根据《市疾病预防控制中心关于转发湖北省入托、入学儿童预防接种证查验项目实施方案的通知》(武疾控[2017]36号)精神, 现将我区学校2017年查验接种证工作有关事宜通知如下,请遵照执行。

    一、查验单位

    托幼机构和小学。

    其他类型学校是否纳入接种证查验管理,由当地卫生和教育行政部门确定。

    二、查验对象

    所有新入托、入学的儿童,托幼机构和学校开学后接收的转学、插班儿童。

    三、托幼机构和学校查验工作

    1.儿童在入托、入学报名时,家长或其监护人应携带儿童预防接种证和接种单位出具的“儿童预防接种情况审核报告”,供托幼机构和学校查验。

    2.托幼机构和学校以班级为单位,根据儿童提供的预防接种证和“儿童预防接种情况审核报告”,填写“入托、入学儿童预防接种证查验登记表(托幼机构和学校用)”(见附件),并以班级为单位汇总查验、漏种和补种儿童数。

    3、“儿童预防接种情况审核报告”应纳入学生健康档案管理。

    4、托幼机构和学校应在每年9月底前、11月底前,分别将以班级为单位的“儿童入托、入学预防接种查验情况登记表”和补种更新后的“儿童入托、入学预防接种查验情况登记表”复印件报托幼机构和学校所在地乡镇卫生院或社区卫生服务中心。“儿童入托、入学预防接种查验情况登记表”原件由托幼机构和学校存档至儿童毕业,并随时准备核查。

    5、入托、入学儿童接种证查验工作,须在开学后或儿童转学、插班30天内完成。

        附:查验接种证附件.zip

 

                                                                                                          二0一七年八月二十二日