武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)教育系统 2019年人才引进公告

发布时间:2019-01-07 16:28:17 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,办好人民满意的教育,着力打造高素质、专业化、创新型教师队伍,全面提升我区教育事业高质量发展,适应武汉临空港经开区经济社会发展水平,结合我区教育发展实际,拟引进教育名师15人,现将有关事项公告如下:

一、引进对象

面向全国引进中小学在职或退休的名师,包括武汉市教育强区优质品牌学校中有意愿来我区兼职服务的名师。

二、岗位设置

三、条件要求

1. 基本条件

(1)思想政治素质好,拥护中国共产党的领导,自觉贯彻党的路线和方针政策;

(2)热爱教育事业,具有良好的职业道德;有良好的团队合作意识和开拓创新能力,能积极发挥示范引领作用;

(3)身体健康,能胜任所引进的岗位要求。

2. 资格条件

引进的名师应具备下列条件之一:

(1)正高级教师;

(2 省特级教师;

(3)副省级市“学科带头人”;

(4)地市级“学科带头人”;

(5)具有“省特级教师”及以上称号的退休名师。

3.年龄条件

引进在职名师年龄要求原则上在45周岁以下,正高、省特级教师年龄可适当放宽,退休名师年龄要求在65周岁以下。

有下列情形之一者不予引进:

(1)尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查人员、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

(2)国家和省另有规定不得应聘到教育系统有关岗位的人员。

四、报名时间及报名方式

(一)报名时间

2019年1月7日-2019年1月25日

(二)报名方式

1、提交报名信息

(1) 武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)教育系统2019年人才引进报名登记表(附件1)

(2)有效居民身份证复印件1份;

(3)本人近期一寸免冠照片2张;

(4)学历证书、教师资格证书、职称证书复印件各1份;

(5)学科名师证明材料、业绩证明材料和可提供的获奖证书等复印件各1份(非常重要,业绩材料将作为评价依据之一,请完整提供)。

2、提交方式及要求

(1)上述个人信息材料的复印件以特快专递方式邮寄至:湖北省武汉市东西湖区教育局505办公室(湖北省武汉市东西湖区三秀路436号)邮编:430000,联系人:刘老师,联系电话:027-83894625。

(2)提交材料格式要求:文字及相关证件复印件一律使用A4纸打印或复印。

(3)提交材料的截止时间为:2019年1月25日(以当地邮戳为准)前。

五、引进程序

(一)发布公告

2019年1月 7 日在东西湖区人民政府网站(www.dxh.gov.cn)、东西湖区教育局网站(jyj.dxh.gov.cn)发布引进公告。

(二)资格审核

(1)在区委人才办指导下,由区教育局组织专家评审小组对应聘者进行资格审查。资格审查合格者,直接入围业绩评审。资格审查合格人员名单将在东西湖区政府网、东西湖区教育局官网公告。

(三)业绩评审

在区委人才办指导下,由区教育局组织专家评审小组对应聘者进行业绩评审,确定拟引进名师、名校长人选。业绩评审以材料评审和面试答辩等方式进行,时间约为2019年1月31日左右。具体评分办法由业绩评审组另行制定。

应聘者面试报到时须提供报名登记表、身份证、学历证书、职称证、获奖证书等证明材料原件和复印件,经审查属实后退回原件。应聘者必须对所提供的所有材料的真实性负责,如发现弄虚作假将取消面试资格。

(四)实地考核与体检

东西湖区教育局会同人才、编制、人力资源和社会保障等部门对拟引进的名师、名校长进行实地考察,对相关情况进行核查。以业绩评审成绩为依据,择优确定考察和体检推荐人选,考察和体检后如出现岗位空缺的,根据实际情况确定是否递补考察人选。考察工作不唯分数论,对名师人选的考察注重师德表现、工作业绩、专业引领等。体检应在指定综合性医院进行,体检标准参照公务员录用体检标准执行。

(五)录用公示

根据考察和体检结果确定预录名单,并在东西湖区政府网、东西湖区教育局官网公示。

(六)研究审批

将公示后无异议拟引进的名师、名校长人选及相关材料报区相关部门审批。

(七)手续办理

东西湖区教育局负责向同级机构编制部门、人力资源和社会保障部门申报办理引进人才的入编及岗位聘用备案等手续。根据区相关部门审批结果,由区教育局相关科室落实引进的名师、名校长的政策待遇。

六、政策待遇

(一)编内引进

通过编内补员方式引进的名师,享受东西湖区教育系统人员编制和工资福利待遇。同时,给予适当的安家补助费(税前),具体标准如下:

1.正高级教师60万元;

2.省特级教师50万元;

3.副省级市“学科带头人”20万元;

4.地市级“学科带头人”10万元。

(二)编外引进

通过定期合同聘用方式引进的名师,实行年薪制(税前),具体标准如下:

1.正高级教师60万元;

2.省特级教师50万元;

3.地市级“学科带头人”担任教研工作的25-30万元。其中,任高中教研员的30万元,任初中和小学教研员的25万元;

4.地市级“学科带头人”担任教学工作的20-25万。其中,任高中教学的25万元,任初中和小学教学的20万元;

(三)其它引进

对于柔性引进的机关事业单位的人才(含退休人员),薪酬按照《中央和国家机关培训费管理办法》(财行〔2016〕540号)文件精神执行。对于柔性引进的非机关事业单位的人才,按每年不超过20万元支付薪酬(税前)。用人单位负责为柔性引进人才办理人身意外伤害保险。

对编内引进、编外引进的名师,符合相关政策的可提供三年免费人才公寓供其居住,并协助安排配偶就业、子女入学。享受上述待遇的名师不再享受我区引进人才的其他待遇。

七、其他说明

1、应聘人员在引进期间请随时留意东西湖区人民政府网站(www.dxh.gov.cn)、东西湖区教育局网站(jyj.dxh.gov.cn)相关信息,并确保通讯畅通,因所填电话有误或通讯不畅所致后果,由应聘人员自负。

2、本次招聘工作纪检监督部门进行全程监督,监督电话:027-83211343。

3、未尽事宜由武汉市东西湖区教育局负责解释。咨询电话:027-83894625。

附件:武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)教育系统2019年人才引进报名登记表

http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0107/20190107043228693.docx

 

东西湖区教育局

2019年1月7日