东教办〔2019〕12号 关于区教育局“法律顾问团”顾问律师服务教育系统基层的通知

发布时间:2019-03-27 17:13:14 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

局机关科室及二级单位、全区公办中小学幼儿园:

为了落实区教育局聘请“法律顾问团”为局机关科室及二级单位、全区公办中小学幼儿园提供法律服务工作,健全各种办事程序,规范机构组织规则、议事规则,强化依法治教意识,提高法治工作水平,区教育局与湖北东吴弘泰律师事务所签订《法律服务合同书》,指派顾问律师为基层单位提供法律服务,现将相关事宜通知如下:

一、顾问律师法律服务对象

(一)黄春安律师服务对象

区教育局机关(含16个机关科室及二级单位)、区教师进修学校、东西湖职业技术学校、吴家山中学、吴家山二中、吴家山三中、吴家山第四中学、筹建期公办中小学幼儿园。

(二)余传泉律师服务对象

吴家山街(7所):吴家山一小、实验小学、吴家山三小、吴家山四小、吴家山六小、嘉禾园小学、机关幼儿园

金银湖街(16所):金银湖中学、园博园学校、恒大城学校、万科西半岛小学、万科高尔夫小学、金银湖小学、凌云小学、马池小学、金口小学、柏景湾小学、恋湖家园小学、湖滨小学、凌云幼儿园、长源幼儿园、恒大城致雅幼儿园

(三)张艳环律师服务对象

长青街(5所):吴家山五中、吴家山五小、友谊小学、幸福小学、九坤幼儿园

走马岭街(8所):走马岭中学、东方红中学、东方红小学、走马岭小学、新岭小学、打靶堤小学、乐佳幼儿园、走马岭园林幼儿园

将军路街(4所):将军路中学、将军路小学、金银潭小学、将军路幼儿园

新沟镇街(5所):新沟中学、新沟镇小学、燕岭小学、荷包湖小学、新沟镇幼儿园

(四)许卫斌律师服务对象

径河街(8所):三店学校、恒大嘉园学校、径河中学、径河小学、远洋世界小学、先进小学、莲花湖幼儿园、美联德玛假日幼儿园

慈惠街(4所):慈惠中学、慈惠小学、慈惠中心幼儿园、石榴红小学

柏泉街(3所):柏泉学校、新港幼儿园、柏泉实验幼儿园

东山街(3所):东山中学、东山小学、东山幼儿园

辛安渡街(3所):辛安渡中学、辛安渡小学、辛安渡幼儿园

二、顾问律师法律服务范围

根据顾问律师服务业务范围及教育工作实际需要,湖北东吴弘泰律师事务所可为指定服务对象提供以下法律服务:

(一)法律咨询解答

对服务对象所提出的法律问题给予咨询和解答,提供法律根据和帮助;对有关涉及事项的合法性进行审查,为服务对象进行法律风险提示,必要时提供法律意见书。

(二)法律文书服务

协助服务对象就涉法合同、协议和行政管理规章制度等方面的相关法律文书进行起草、审查、修改、审核。

(三)法治宣传讲座

根据服务对象的需要,为师生举办法治宣传讲座。

(四)诉讼案件代理

为服务对象涉及的诉讼案件提供诉讼代理服务。

(五)仲裁案件代理

为服务对象涉及的仲裁案件提供仲裁代理服务。

(六)涉法事务调解

在委托权限范围内,帮助或者代表服务对象参与各种纠纷或者争议的协商、调解活动。

(七)服务对象提出的其它正当法律服务要求,或经与服务对象协商后的其它法律服务需求。

三、顾问律师联系方式

为便于顾问律师优质高效地提供法律服务,凡是涉及局机关、二级单位及公办中小学幼儿园的法律事务均由服务对象与指派的顾问律师联络并协商解决。服务对象单位要安排一名具体负责法治工作的专人承担联络和协助工作,可直接与对口服务律师联系。法律事务办理的情况由湖北东吴弘泰律师事务所汇总后向局办公室汇报。

黄春安律师:13308628862

余传泉律师:13907156420

张艳环律师:13986251828

许卫斌律师:13971087198

局办公室联络人:周佳慧 联系电话:83370670

四、其它事项

(一)年度基础法律服务费用实行包干制,包括所有诉讼法律事务和非诉讼法律事务办理费用及顾问律师提供法律服务过程中所需的其它必要费用,均由区教育局负责承担。

(二)顾问律师为办理服务对象单位事务而在武汉市以外产生的差旅、食宿费用,根据上级相关报销政策由服务对象单位据实报销。

(三)凡属于交纳给司法机关或者其它关联部门的涉案费用均由服务对象单位支付。

(四)其它未尽事宜依区教育局与法律顾问团签订的《法律服务合同书》办理。

 

东西湖区教育局办公室

2019年3月25日

附件:http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0327/20190327051537782.pdf