东西湖区教育科学“十三五”规划一览表

发布时间:2017-02-27 09:44:36 来源:本站原创 发布人:教研室 浏览次数:

全区各级各类学校、幼儿园:

为落实《东西湖区教育事业第十三个五年发展规划》关于加强教育科学研究的有关精神,充分调动我区学校和骨干教师在教育科学研究中的积极性,发挥教育科研为教育决策和学校教育教学服务的功能与作用,推动群众性教育科研活动的广泛开展,进一步繁荣和发展我区教育事业,依据《东西湖区教育科学十三五规划》和《东西湖区教育科学规划课题管理办法》文件精神,由区教育科学规划领导小组办公室组织学校申报,经各级教育科学学术委员会评审,东西湖区教育科学十三五规划各级各类首批立项课题共146项,其中中国教育学会规划课题1项,武汉市教育科学十三五规划重点课题7项,武汉市教育科学十三五规划一般课题13项,武汉市教育科学第三批教师个人课题27项,武汉市教育学会重点课题7项,东西湖区教育科学“十三五”规划重点课题5项,东西湖区教育科学第二批教师个人课题86项,现予以公布下达(见附件),并将有关事项通知如下:

一、本次各级各类立项课题分为重点课题、一般课题和个人课题三类。其中中国教育学会课题、武汉市教育学会重点课题由武汉市教育学会负责管理,武汉市教育科学十三五规划重点课题由武汉市教育科学规划领导小组办公室负责管理,武汉市教育科学十三五规划一般课题、东西湖区教育科学十三五规划重点课题由东西湖区教育科学规划领导小组办公室负责管理,具体办法按照《东西湖区教育科学规划课题管理办法》实施。武汉市教育科学规划第三批教师个人课题、东西湖区教育科学规划第二批教师个人课题由东西湖区教育科学规划领导小组办公室和课题负责人所在单位联合管理,具体办法按照《东西湖区教师个人课题管理办法》执行。

二、各单位要大力支持课题研究工作,加强对立项课题的管理、检查和指导,并按照规定保障课题研究经费,督促课题组按计划开展研究,按期完成研究任务。

三、课题承担单位和个人要本着边研究、边实践、边反思、边总结的原则,系统学习与课题相关的现代教育理论,及时吸纳最新教育理论和经验成果,把握课题研究的时代背景和实践基础,深入实践,深入课堂,扎实开展课题研究,确保课题研究取得预期研究成果和实际成效。

四、东西湖区教育科学“十三五”规划重点课题、东西湖区教育科学第二批教师个人课题负责人在接到立项通知后,尽快确定课题实施方案,在两个月内完成开题论证工作,及时将课题研究方案和开题报告送到东西湖区教育科学规划领导小组办公室。

 

附件:东西湖区教育科学十三五规划各级各类首批立项课题一览表

 

 

 2017221

东西湖区教育局

东教〔2017〕7号 区教育局关于发布东西湖区教育科学“十三五”规划各级各类首批立项课题的通知.doc