市语委检查我区特色校和省级示范校创建情况

发布时间:2015-06-15 16:00:39 来源:本站原创 发布人:zc 浏览次数:

(区语委办)按照市语委工作安排,612日下午,市语委办喻志军主任一行三人对我区今年申报“省级语言文字规范化示范校”的吴家山三小创建工作开展情况进行了预检,同时对申报“武汉市书法教育特色学校”的金银湖中学及“武汉市经典诵读特色学校”的吴家山三中进行了实地考察。

在吴家山三小,检查组听取了熊强校长关于创建工作的汇报,查阅了档案资料,考察了校园用语用字及文化环境,对师生语言文字知识能力进行了测查。最后喻主任将检查情况进行了反馈,认为吴家山三小自2009年创建市级语言文字规范化示范校以来,开拓思路,积极谋划,在语言文字工作方面取得了一定进展。他寄希望于三小在今年底省语委的评估中顺利验收。

   在吴家山三中,喻志军主任详细询问了学校开展经典诵读活动的情况。他要求学校坚持开展各种形式的经典诵读活动,逐步完善评价机制,为提升师生语文素养和传承中华优秀传统文化作出努力。

最后,喻主任来到金银湖中学,参观了该校美术展览厅,欣赏了师生书法、绘画作品。他说,建校以来,学校在书法教育方面常抓不懈,取得了显著的效果,提升了师生的文化品位,先进经验值得推广。

7月份,市语委将授予吴家山三中“武汉市经典诵读特色学校”和金银湖中学“武汉市书法教育特色学校”。今年底,省语委将对吴家山三小“省级语言文字规范化示范校”达标情况进行全面评估。