柏泉办事处社区教育学校举办“两学一做”暨书香柏泉经典诵读大赛

发布时间:2016-06-21 08:35:09 来源:社区教育办公室 发布人:教师进修学校 浏览次数:

    

 

 

为了提高社区教育学校的办学质量,推动社区教育发展,建设学习型社会。617日上午,武汉市东西湖区柏泉办事处社区教育学校与党政综合办公室、社会事务办公室携手精心策划组织了“两学一做”暨书香柏泉经典诵读大赛。

比赛在新苑幼儿园小朋友带来的《我的祖国》及新港幼儿园的书香宝宝们为我们带来的《弟子规》中拉开序幕,本次活动围绕以社会主义核心价值观和弘扬中华优秀文化传统美德为主题,让干群在诵读经典和诗文过程中汲取中华传统文化中的廉政元素,提高自身修养,办事处老年大学、社区和大队的社区教育学校都积极踊跃的报名参加此次活动,共报送23个作品参赛,其中有7个原创作品。

此次活动担任评委的是东西湖区教育局职成科和区语委办相关领导,本着公平、公正、公开的原则,严格参照评分标准,给每位参赛选手打出了真实的成绩。经过23位选手紧张而激烈的角逐,最后评选出三个“一等奖”,五个“二等奖”,八个“三等奖”。通过此次活动的开展,不仅使我们的传统文化得到了传承,而且有效的提高了大队、社区教育学校的办学质量,进一步打造出浓厚的学习氛围,扎实的开展“两学一做”活动,同时也丰富了居民的文化生活。(柏泉办事处社区教育学校)