关于征集“每日一图”摄影作品的通知

发布时间:2019-04-18 10:52:05 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

全区各级各类中小学、幼儿园:

为全面贯彻落实2019年全区教育工作会议精神,充分展现我区广大师生积极向上的精神面貌,反映我区教育的新气象、新风尚、新变化,局办决定面向全区教育系统征集“每日一图”校园摄影作品,并通过“临空港教育”微信号向社会推送。现将具体事项通知如下:

一、征集内容

摄影作品能反映校园美好人物和事物积极向上的精神面貌;能留住感动瞬间,传递校园精气神;能用微作品讲述大道理,用小行动思考大价值;能用鲜明的艺术深刻表达教育内涵,汇聚强大正能量。

二、征集对象

全区教育系统广大师生、在籍学生家长

三、作品要求

1.作品画面要生动、有冲击力,要有内涵、有故事。

2.拍摄工具可以是相机,也可以是手机等随时抓拍的其他工具。

3.作品内容必须是真实的场景,风格不限,黑白或彩色均可;单幅、组照不限(组照6幅为限),大小控制在10M以下,需提交原始照片。

4.技术处理上仅可做亮度、对比度、饱和度的适当微调,不能改变现实原貌,不可使用画面拼接等PS手段处理。

5.作品应有标题,50-100字的作品说明,拍摄日期、地点、作者姓名、单位、联系方式等。(联系方式便于编辑时联系作者,不对外公布)

四、征集时间

自通知发布之日起长期征集。

五、报送方式

照片原图和文字说明压缩文件后,以“单位+姓名+每日一图”命名,投送到指定邮箱:dxhjyjxxsj@163.com

六、免责申明

作者应对照片的真实和原创负责,无肖像权、版权纠纷。凡报送作品,视为作者本人同意在“临空港教育”微信公众号(微信号:Lkgeducation)发布。微信编辑人员有改动作品及文字说明的权利。作者对相关信息是否公布如果有要求,请在投稿中另附说明。

联系人:周志群

联系电话:83370670

 

东西湖区教育局办公室

2019年4月17日

附:征集范例(见附件)

附件下载:http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0418/20190418105430700.docx