区教育局迎接区人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国反家庭暴力法》实地检查

发布时间:2019-07-09 09:17:51 来源:本站原创 发布人:办公室管理员 浏览次数:

通讯员(张艳 张仔荣)为贯彻落实《中华人民共和国反家庭暴力法》,预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和谐、文明的家庭关系,切实维护社会和谐稳定。7月5日,莲花湖幼儿园作为区教育局基层单位迎接了区人大常委会副主任熊刚,副主任委员冯先义,区人大常委会委员黄春安,区人大代表,区委办局分管领导一行二十人实地检查。

上午,检查组一行通过查看资料、口头询问、实地走访的形式,详细了解了区教育局各基层单位关于反家庭暴力宣传活动的开展情况,对于学校及公办幼儿园开展《反家暴法》宣传教育工作、组织地心理健康咨询、家庭暴力预防知识教育等服务工作给予了充分地肯定。

其中吴家山四中、辛安渡中学、东西湖区实验小学、将军路小学、金银潭小学、东方红小学、慈惠中心幼儿园、走马岭园林幼儿园八家基层单位开展的反家庭暴力宣传优秀案例进行了展示。

按照《东西湖区人大常委会检查反家庭暴力法实施情况的工作方案》文件安排,按要求落实区妇联、区教育局妇委会工作的布置,莲花湖幼儿园作为基层单位,在社区及校园内积极开展了反家庭暴力法宣传教育活动。

活动现场,莲花湖幼儿园通过张贴标语、设立展板、悬挂横幅、反家庭暴力手抄报展板、莲花湖幼儿园针对反家庭暴力宣传活动的开展情况汇报等方式向检查组领导及专家进行了展示及汇报。

最后,区人大常委会副主任熊刚对区教育局及各基层单位开展的一系列反家庭暴力活动取得的成效予以充分肯定,并要求各委办局加强联动和信息的沟通,进一步履行职责。